Рыба тилапия в кляре

Рыба тилапия в кляре - рецепт с фото

Рыба тилапия в кляре Рыба в кляре, на мой взгляд, очень самодостаточное блюдо — сытное, вкусное, не нуждающееся в дополнительном гарнире.

Готовится к тому же очень легко, быстро, не требует особых затрат и каких-то физических усилий.

За это я ее и люблю, поэтому и готовлю довольно-таки часто.

Из рыб для данного рецепта я предпочитаю использовать тилапию. Я вообще к ней очень хорошо отношусь, несмотря на противоречивые мнения о пользе и вреде этой рыбы.

На мой взгляд, навредить нашему организму не может продукт, который мы едим с удовольствием, от него должна быть только польза. А тилапию я очень люблю, хотя в принципе к рыбе совершенно равнодушна.

Для приготовления этого рецепта тилапия — наиболее подходящий вариант, так как она очень сочная, вкусная рыба, и в ней практически нет костей, только небольшое количество на хребте. Но это место я даже не чищу, а тупо вырезаю. Зато потом не переживаю, что кто-то из детей подавится косточкой.

Нам понадобится:

  • 1 кг тилапии

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки крахмала

Для рыбы:

  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Готовить по этому рецепту очень легко и просто. Сначала разделываем рыбу. Для этого моем ее, обсушиваем, а затем удаляем небольшой треугольничек с костями на хребте, про который я вам как раз и говорила.

Вы легко нащупаете его пальцами, просто вырежьте данное место, и ни о чем плохом больше не думайте, теперь нигде в тилапии костей вы не найдете.

Обычно я каждый кусок делю на четыре части, это наиболее оптимальный вариант для кляра:

Моем каждую рыбу и делим ее на 4 части

Посыпаю кусочки рыбы специальной приправой (я привезла ее из Болгарии, но в любом супермаркете вы найдете что-нибудь похожее, а можно просто посолить и поперчить, будет ничуть не хуже!):

Посыпаем куски рыбы приправой

Пока рыба пропитывается специями, подготовим кляр.

Обычно я использую муку, яйца и воду. Сегодня я последовала совету своей подруги и делаю кляр по-другому.

Разбиваю в миску два яйца, добавляю две столовые ложки майонеза:

Кладем в миску 2 сырых яйца и майонез

Взбиваю венчиком, перемешиваю (тоже лучше венчиком):

Взбиваем

Дальше в ход пойдет не мука, а картофельный крахмал. Да-да, я сама впервые об этом слышу, хотя наверно все же знала, что его в таких случаях используют, но скорее всего, пропускала мимо ушей. Подруга же уверяла, что именно с крахмалом тесто получится хрустящим и очень изысканным. Проверим.

Добавляем крахмал

Крахмал также взбили с остальной смесью до однородной массы, и теперь наш кляр полностью готов, пришло время жарить рыбу.

Сразу несколько кусочков опускаю в кляр, чтобы они полностью в него погрузились:

Опускаем кусочки тилапии в кляр

Затем выкладываю их на разогретую с растительным маслом сковороду:

Кладем рыбу на сковородку

И жарю с двух сторон до румяной корочки:

Жарим до хрустящей корочки

Если вы не торопитесь, то лучше выкладывать рыбу на сковороду по минимуму, чтобы кусочки между собой не соприкасались, тогда получится более красиво. У меня же они все слиплись, и не очень удобно было их потом разъединять.

Но я спешила, все хотели есть, да и готовила я только для своих, поэтому особенно не заморачивалась.

Рыбка в кляре готова! Осталось только выложить ее на блюдо, порезать малосольные огурчики, выложить оливки и приступать к ее поеданию.

Тилапия в кляре - готовое блюдо

Кляр действительно необыкновенный! Не скажу, что хрустящий, но очень отличается от обычного, нет вот этой клейкости и вязкости, как у мучного. Наоборот, он получился как бы рассыпчатым, не знаю еще, как его охарактеризовать, это надо вам самим попробовать.

Так что, если интересно, приготовьте сами, и сами подберете нужные слова. А я побежала доедать свою рыбку в кляре (если там, конечно, что-то еще осталось!).

Еще рецепты с тилапией:

Тилапия под яблочно-сырной шубой - рецепт с фото Тилапия под яблочно-сырной шубой
Это фирменный рецепт моей старшей дочери. Ему уже лет десять, если не больше, но он до сих пор у нас в почете. Рецепт очень простой, доступный, тилапия получается нежнейшая, сочная и очень вкусная! Так что, записывайте или запоминайте мой подробный рецепт приготовления и 11 фото.

Тилапия жареная - рецепт с фото Тилапия жареная в панировке с картошкой
Тилапия — рыба практически без костей, готовится легко, быстро, вкус у нее замечательный, что еще для счастья надо! Готовлю я ее несколькими способами, самый простой и, можно сказать, классический – это тилапия жареная в панировке. Рыба всегда получается сочной, с хрустящей корочкой, ее можно есть и горячей, и холодной, она никогда не подведет! Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )