Еще один простой рецепт закуски, которая всегда выручит вас, если вдруг неожиданно возникнет повод поужинать или пообедать в более торжественной, чем обычно, обстановке — рулетики с красной рыбой.
Кроме того, она очень простая, но при этом довольно оригинальная. Делается за пять минут, а съедается еще быстрее.
Представляю на ваш суд рулетики с зеленым салатом и красной рыбой.
Готовятся они элементарно и очень быстро. Но все по-порядку.
Нам понадобится:
- три мексиканские лепешки,
- 180 грамм слабосоленого лосося,
- 70 грамм плавленого сливочного сыра,
- несколько листьев салата.
Берем зеленый салат в горшочке, промываем его в проточной воде:
Оставляем в дуршлаге, чтобы подсох:
Используем не весь, а только несколько листьев, остальные пойдут на украшение блюда.
Выкладываем на разделочную доску мексиканскую лепешку и промазываем ее любым плавленым или творожным сыром (кому какой нравится, главное, чтобы легко намазывался):
С сыром не переборщите, иначе лишний будет вытекать из рулетика и испортит его внешний вид.
Теперь на лепешку кладем пару листьев салата:
Сверху — кусочки красной рыбы:
Я купила лосось слабосоленый уже в нарезке, но можно использовать любую красную рыбу и разделывать ее как угодно, лишь бы она была равномерно распределена по всей поверхности лепешки.
Кстати, первый раз я делала такие рулетики из лаваша, тоже очень вкусно получилось. Только лаваш надо складывать вдвое, так как тесто у него более тонкое, он быстрее пропитывается сыром и делается мокрым и бесформенным.
А так на вкус с лавашем может кому-то понравится даже больше, так как у мексиканских лепешек довольно специфический привкус, а лаваш более пресный и не перебьет вкусовые качества рыбы.
Все красиво разложили, теперь скручиваем наш рулет:
И даем ему немного полежать, пропитаться.
Затем режем на одинаковые кусочки так, как это показано на фото, лишнее по краям отсекаем:
Вот таким должен получиться каждый рулетик:
Аккуратно разложим все на блюдо с листьями салата и можно нести угощать гостей (получилось 18 рулетиков, на фото ниже показаны не все):
Я уверена, они оценят и подачу, и вкус рулетиков, ведь, в принципе, красная рыба и зелень – это беспроигрышный вариант для любого праздничного стола.
Еще рецепты:
Уха из красной рыбы
Почему то я совершенно равнодушна к рыбе, а дети у меня ее очень любят, особенно рыбный суп. Я варю бульон из красной рыбы, вернее, из ее головы, хвоста и хребта. В любом магазине продается такой рыбный суповой набор. Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 11 фото.
Рулетики из свинины с черносливом
Чернослив в сочетании с мясом и курицей я открыла для себя не так давно, но оценила сразу. Про рулетики из свинины с черносливом слышала часто, но как-то все руки не доходили. Однако, когда все же решилась приготовить их на очередной праздник, гости, все, без исключения, оценили. Действительно, смотрелись они очень красиво, да и на вкус не подкачали. Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 13 фото.