Пицца с колбасой и грибами

Пицца с колбасой, грибами и огурцом У детей сегодня горе — последний день каникул! Завтра в школу! Это, конечно, грустно, что дети не любят школу, но я их начинаю понимать, когда помогаю делать уроки. С первого класса у них такие нагрузки, им столько задают! Не понимаю, зачем! Но это тема не для моей статьи.

Просто, когда моя внучка, а ей 8 лет, сказала, что сегодня у нее депрессия, потому что ей завтра в школу, я только вздохнула. Чем я могу ей помочь? Вот решила испечь пиццу, и не одну, а сразу две — одну с колбасой, грибами и маринованными огурцами, другую — с тем же самым и еще помидорами.

Вообще, я против пиццы. Это не моя история. Я за каши, за овощи, за супы. Но, если она поможет бороться с депрессией, я «ЗА»!

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • 3 стакана просеянной муки,
  • пакетик сухих дрожжей (11 грамм),
  • стакан теплой кипяченой воды,
  • чайная ложка соли,
  • две столовые ложки растительного масла;

Для соуса:

  • две столовые ложки кетчупа,
  • две столовые ложки майонеза;

Для начинки:

  • две сосиски,
  • 100 грамм подкопченной колбасы,
  • один крупный маринованный огурец,
  • 100 грамм маринованных грибов,
  • 4 помидорки черри,
  • 100 грамм сыра (я использовала российский).

Тесто делаю самое обыкновенное. Рассказываю.

Просеиваю стакан муки через сито, добавляю пакетик сухих дрожжей:

Добавляем дрожжи в муку

Перемешиваю.

Наливаю стакан теплой кипяченой воды, добавляю чайную ложку соли, размешиваю до полного растворения, выливаю тонкой струйкой в муку:

Добавляем воду в муку

Начинаю вымешивать тесто:

Вымешиваем тесто

Постепенно добавляю еще два стакана просеянной муки:

Добавляем еще муку

В процессе вымешивания вливаю две столовые ложки растительного масла:

Добавляем растительное масло

Продолжаю месить до тех пор, пока тесто не станет пластичным, однородным. Разделяю его на два шарика (у нас ведь будут две пиццы!):

Разделяем тесто на два шарика

Накрываю салфеткой:

Накрываем тесто салфеткой

Оставляю минут на пятнадцать. Этого времени достаточно, чтобы оно поднялось, стало воздушным:

Тесто стало воздушным

Скалкой я наше тесто не раскатываю, разминаю руками до размеров той емкости, в которой буду готовить пиццу. У меня силиконовая форма, ее смазывать маслом не надо:

Тесто укладываем в силиконовую форму

А вот для второй пиццы беру противень круглой формы, его слегка сбрызгиваю растительным маслом без запаха.

Для начинки обычно использую все, что на глаза попалось. Сегодня это: маринованные огурцы, грибы, сосиски, подкопченная колбаса (во вторую пиццу добавлю еще и помидорки черри). Нарезаем все в произвольной форме, кому как нравится и как удобно.

Нарезаем колбасу, грибы, огурцы и сосиски

Готовлю соус для пиццы. Ну, это совсем просто. Две столовой ложки кетчупа и столько же майонеза (это на обе пиццы):

Готовим соус для пиццы

Сначала смазываем соусом тесто:

Тесто смазываем соусом

Затем укладываем нарезку поверх соуса. В каком виде, решать вам, главное, чтобы все ингредиенты чередовались между собой. Я вот решила сделать что-то вроде цветочков, надеюсь, моя композиция поднимет детям настроение!

Сверху кладем нарезку из кусочков

Сверху присыпаю сыром, натертым на крупной терке:

Посыпаем пиццу сверху сыром

А вот какая вторая пицца, с помидорками:

Вторая пицца - с помидорками

Теперь в путь! То есть в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Нашей пицце достаточно будет заглянуть туда минут на двадцать. Только появилась румяная корочка, можно вынимать.

Вот какая красота получилась!

Готовая пицца с колбасой, грибами и огурцами

Следом ушла и вторая. А вот и она!

Готовая пицца с помидорками

Тоже ничего! Каждому ребенку по пицце. Неплохая компенсация за завтрашний поход в школу!

Конечно, дети у меня гостеприимные, даже очень, так что вся детская половина двора мою пиццу попробовала и заценила. Всем понравилось, а мне было приятно.

И наплевать, что это тесто, лишние килограммы, что это неполезно, скорее вредно. Дети были счастливы — а это главное!

Еще рецепты:

Рыбный пирог из консервов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *