Подруга как-то угостила пирогом, да таким необычным! Все были в восторге! Необычное тесто, необычная начинка!
Дала рецепт, оказалось, готовится настолько элементарно, быстро!
Необходимо: три яйца, стакан муки, банка майонеза 250 гр. – для теста, одна средняя морковь, одна луковица и банка рыбных консервов (я предпочитаю сайру), ну и растительное масло для жарки – все!
Сначала готовим начинку.
Для этого чистим лук и морковь. Лук режем мелкими кусочками, морковь натираем на крупной терке.
Все это выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим до готовности, где-то минут пятнадцать, до золотистого цвета:
Отставляем сковороду в сторону остывать, занимаемся рыбой.
Перекладываем ее из консервной банки в миску и разминаем вилкой до однородных кусочков:
Косточки я не убираю, они все проварены и совершенно в пироге не чувствуются (зато полезны!)
Затем добавляем зажарку в рыбу и опять все перемешиваем.
Начинка готова!
Тесто готовить еще проще. Взбиваем три яйца, добавляем майонез (всю банку), вымешиваем.
Затем добавляем стакан муки, опять перемешиваем.
Тесто получается густое тягучее, но не крутое.
Две трети получившейся массы выкладываем на смазанную маслом сковороду и разравниваем. Тесто будет прилипать к ложке, смочите ее водой, получится лучше разравнивать. Сверху на всю поверхность выложите начинку и также равномерно распределите по всей поверхности.
Начинку накройте оставшимся тестом
И можно ставить в духовку (разумеется, разогретую до 200 градусов).
Должна вас предупредить, тесто очень поднимется, поэтому сковороду или противень надо брать с высокими бортиками.
Минут через тридцать-сорок пирог будет готов. Он никогда не получается аккуратным, ровным, но зато такой вкусный!
Попробуйте сделать сами, удивите своих домашних! Я уверена, всем понравится!
Еще рецепты: