Рыбный пирог из рыбных консервов

Рыбный пирог из консервовПодруга как-то угостила пирогом, да таким необычным! Все были в восторге! Необычное тесто, необычная начинка!

Дала рецепт, оказалось, готовится настолько элементарно, быстро!

Необходимо: три яйца, стакан муки, банка майонеза 250 гр. – для теста, одна средняя морковь, одна луковица и банка рыбных консервов (я предпочитаю сайру), ну и растительное масло для жарки – все!

Продукты для приготовления рыбного пирога

Сначала готовим начинку.

Для этого чистим лук и морковь. Лук режем мелкими кусочками, морковь натираем на крупной терке.

Все это выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим до готовности, где-то минут пятнадцать, до золотистого цвета:

Поджариваем лук и морковь

Отставляем сковороду в сторону остывать, занимаемся рыбой.

Перекладываем ее из консервной банки в миску и разминаем вилкой до однородных кусочков:

Разминаем рыбные консервы до однородного состояния

Косточки я не убираю, они все проварены и совершенно в пироге не чувствуются (зато полезны!)

Затем добавляем зажарку в рыбу и опять все перемешиваем.

Добавляем к рыбе зажарку

Начинка готова!

Тесто готовить еще проще. Взбиваем три яйца, добавляем майонез (всю банку), вымешиваем.

Затем добавляем стакан муки, опять перемешиваем.

Готовим  тесто для пирога

Тесто получается густое тягучее, но не крутое.

Тесто должно быть тягучим

Две трети получившейся массы выкладываем на смазанную маслом сковороду и разравниваем. Тесто будет прилипать к ложке, смочите ее водой, получится лучше разравнивать. Сверху на всю поверхность выложите начинку и также равномерно распределите по всей поверхности.

Формируем пирог на сковороде

Начинку накройте оставшимся тестом

Делаем три слоя: тесто, рыбная начинка, тесто

И можно ставить в духовку (разумеется, разогретую до 200 градусов).

Должна вас предупредить, тесто очень поднимется, поэтому сковороду или противень надо брать с высокими бортиками.

Минут через тридцать-сорок пирог будет готов. Он никогда не получается аккуратным, ровным, но зато такой вкусный!

Готовый рыбный пирог

Попробуйте сделать сами, удивите своих домашних! Я уверена, всем понравится!

Еще рецепты:

Пицца с колбасой и грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>