Печеночные оладьи из говяжьей печени

Печеночные оладьиСогласитесь, что из великого множества рецептов, встречающихся на протяжении всей нашей жизни, всегда появятся такие, которые обязательно станут «семейными». Их даже записывать не приходится, настолько часто и с удовольствием по ним готовишь!

Рецепт печеночных оладьев – именно один из таких. Меня познакомила с ним одна из моих подруг по работе. Она вообще замечательная хозяйка, и, хотя моложе меня почти на десять лет, очень многому меня научила в плане готовки.

Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами. Уверена, он вам понравится, просто по-другому и быть не может!

Я уже не раз писала о пользе печени, о том, что есть ее просто необходимо, но ведь не все ее любят. А еще, бывает, попадается такой кусок, что хоть выбрасывай – одни жилы! Вот тогда мой рецепт (я теперь считаю его своим) придется очень кстати!

Как приготовить печеночные оладьи

Для приготовления 25 штук печеночных оладьев нам потребуется:

  • полкило (500 грамм) говяжьей печени,
  • одна головка репчатого лука,
  • три яйца,
  • три столовые ложки майонеза,
  • три столовые ложки муки,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Берем полкило говяжьей печени, пусть даже самой неудачной (мясорубка все стерпит)!

Готовим кусок печени

Чистим ее от пленок, режем на одинаковые кусочки и прокручиваем вместе с одной головкой репчатого лука:

Делаем из печени фарш

Солим, перчим.

Добавляем три сырых яйца, перемешиваем:

Добавляем в фарш три сырых яйца

Затем кладем в наш печеночный фарш 3 столовые ложки майонеза:

Добавляем три столовые ложки майонеза

И перемешиваем:

Фарш перемешиваем

Следом – три столовых ложки муки (видите, как просто запомнить – всего по три):

Добавляем три столовые ложки муки

Опять мешаем. Должно получиться густое, вязкое тесто:

Получилось печеночное тесто

На разогретую с растительным маслом сковороду половником или большой ложкой выкладываем наши будущие оладушки:

Разливаем оладушки по сковороде

Ждем, когда они с одной стороны поджарятся:

На жарку каждой стороны оладьев требуется 5-7 минут

И переворачиваем:

Переворачиваем оладьи

Получается где-то по пять-семь минут с каждой стороны. Огонь должен быть средний, градусов 150 будет достаточно.

У меня, таким образом, вышло 25 штук печеночных оладьев.

Немало! Я лично наелась четырьмя (это без гарнира, но, честно говоря, считаю, он здесь и не нужен, если только свежие овощи).

Печеночные оладьи - готовое блюдо

Так как такие оладьи желательно есть сразу, а не разогревать, то можно даже часть теста оставлять на потом, ему ничего в холодильнике за один день не сделается (только кладите поближе к морозилке). Я частенько готовлю в два захода.

Оладьи из говяжьей печени получаются очень нежными и сочными, а запаха самой печени даже не ощущается (если кто его не любит!). На самом деле, и на следующий день, холодные, они тоже очень съедобные. Их можно взять с собой на работу перекусить, угостить своих коллег (может, похвалят!).

Так что настоятельно рекомендую попробовать приготовить печеночные оладьи по моему рецепту. Думаю, останетесь довольны и тоже обязательно его запомните!

Еще рецепты:

Как приготовить печень говяжьюКак приготовить печень говяжью
Как правильно приготовить печень по рецепту Макаревича — чтобы она не горчила, была мягкая и вкусная. Особый печеночный запах в этом рецепте нейтрализуется молоком. Пошаговый рецепт приготовления и 18 фото.

Оладушки на сметане - рецептОладушки на сметане
Как приготовить вкуснейшие оладьи из сметаны, так, чтобы они были пышные, воздушные, нежные и сочные, с хрустящей корочкой. Которые можно есть как теплыми, так и холодными. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Тушеная печень в сметанном соусеПечень тушеная в сметане
Отличное блюдо из печени, в котором не ощущается характерного печеночного вкуса, потому что она готовится с жареным луком, с использованием прожаренной муки и томатной пасты. Поэтому вкус изумительный, блюдо полезное. Пошаговый рецепт и 14 фото.

 

Торт из печени - рецепт с фотоТорт из печени
Торт из печени — согласитесь, звучит как-то необычно. Но на самом деле это потрясающая закуска, по внешнему виду действительно здорово напоминающая настоящий торт. Кто хотя бы раз его пробовал, наверняка оценил по достоинству. Пошаговый рецепт приготовления и 18 фото.

Шоколадные оладушки на кефире - рецепт с фотоШоколадные оладушки на кефире
Замечательный рецепт оладушек, которые очень любят дети. Они и сладкие, и с кислинкой. Мягкие и с румяной корочкой. Их можно есть просто так, а можно приготовить для праздничного случая. Простой рецепт приготовления и 12 фото.

 

Ванильные оладушки на кефире - рецепт с фотоОладушки ванильные на кефире
Блины и оладьи в нашем доме пекутся постоянно, независимо — будний это день или выходной, потому что дети мои их просто обожают. Особенно они выручают меня в те моменты, когда к детям приходят друзья, а если они еще и с мороза, да голодные! Вот тогда мне на помощь приходят мои оладушки. Читайте мой подробный рецепт с 10 фото.

Оладушки на кефире - рецепт с фотоОладушки на кефире
Этот рецепт у меня от свекрови, а она тоже узнала о нем от кого-то на работе. Кстати говоря, такие рецепты всегда самые надежные и проверенные. Между прочим, ничего похожего ни в одном журнале с рецептами, ни в Интернете я не встречала. А ведь эти оладушки на кефире готовятся элементарно просто, а на вкус они потрясающие! Подробный рецепт приготовления и 9 фото.

Печеночные оладьи из говяжьей печени: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>