Овсяная каша из мюсли с орехами


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=23686 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=23686 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Овсяная каша из мюсли с орехамиПочти год я каждое утро кормила свою дочь овсяной кашей на молоке. По идее, такой завтрак ей нравился. Достаточно сытный. С овсяной кашей можно четыре урока просидеть, не проголодавшись.

Но в один прекрасный момент она ей надоела. Слишком однообразный получается завтрак.

Тогда я ей начала варить овсяную кашу, но из мюсли с орехами. Вот из этой пачки:

Мюсли с орехами из Магнита и Спара

Такие мюсли продаются в Магните и Spar’е (если будете искать). Правда, они бывают не только с орехами — поэтому не перепутайте.

Вообще, расскажу сначала предысторию, как я вдруг начала варить из мюсли кашу.

Когда красивые коробки с надписями «Мюсли» появились в наших магазинах, я не знала, что это такое (я и сейчас не знаю). Сначала я подумала (судя по красивой упаковке), что это какое-то угощение, сухой корм для детей (как шоколадные шарики, подушечки, кукурузные хлопья и т.п.).

Купила, попробовала… Что-то не очень вкусно. Есть эти мюсли в сыром виде оказалось как-то не очень.

Так у меня и стояла эта открытая пачка (которую я не знала, куда применить), пока я не услышала в одной телепередаче про здоровое питание, как одна диетолог рассказывала, что каждое утро ест эти мюсли, заливая их кефиром.

Я тоже попробовала залить их кефиром. И даже съела. Честно говоря, не советую вам повторять этот опыт (наверное, то была ненастоящий диетолог, либо она никогда не ела свои мюсли с кефиром).

Я маялась своим животом целое утро. Сырой кефир и сырые мюсли — это гремучая смесь, которая не позволит вам не только отсидеть 4 урока в школе (или 4 часа на работе до обеда), а даже дойти до школы и до работы.

«Молоком надо было заливать эти мюсли!» — решила я. Вот это то, что нужно.

И я решила сварить из мюсли кашу. А получается, что овсяную кашу, потому что основной этих мюсли являются овсяные хлопья.

Получилась такая же овсяная каша, как мы привыкли, только еще лучше. К ней добавились кусочки самых разных фруктов и орешки (которые я очень люблю).

И каша получается ароматная, вкусная, с ассорти самых разных вкусов (от сладкого чернослива до кисленького сушеного ананаса и поджаристого ореха).

Это отличный завтрак для детей!

Своей дочери я варю по утрам теперь только такую кашу (и с ней можно высидеть не только 4 урока, но и все 5-6).

Итак, расскажу, как я ее варю.

Нам понадобится:

  • 2 столовые ложки мюсли с орехами
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • соль на кончике ножа
  • 1/2 стакана остывшей кипяченой воды
  • 1 стакан молока

Насыпаем в кастрюльку 2 столовые ложки мюсли:

Насыпаем в кастрюлю мюсли

Насыпаем туда же сахар и соль:

Добавляем сахар и соль

Наливаем сюда же пол стакана остывшей кипяченой воды (остывшей — чтобы каша варилась постепенно; кипяченой — потому что такая вода нежная), у меня такая вода всегда стоит на кухне. Воды должно быть столько, чтобы она чуть покрыла наши мюсли:

Зальем кипяченой воды

Немного помешаем (чтобы растворились сахар и соль) и ставим кастрюлю на средний огонь:

Поставим кастрюлю на огонь

Ждем, когда закипит вода:

Дождемся, когда вода закипит

Как только она закипит, убавим огонь до минимума и поварим нашу кашу 2 минуты (не больше!). Все это время вы будете ощущать ароматный запах жареных орешков.

К этому времени каша как раз чуть-чуть загустеет.

После этого вольем в кастрюлю стакан молока:

Вольем в овсяную кашу стакан молока

Прибавим огонь и дождемся, когда молоко тоже согреется и закипит.

Молоко должно закипеть

После этого огонь можно опять убавить. И будем варить нашу кашу пять минут, периодически ее помешивая.

Затем закроем кастрюльку крышкой и выключим газ:

После варки закроем кашу крышкой

Дальше каша сама должна дойти до кондиции — развариться и загустеть.

Придется подождать как минимум 10 минут. Теперь можно крышку открывать:

Готовая овсяная каша из мюсли в кастрюле

И вот она — вкусная овсяная каша с орешками и фруктами, готовая к употреблению.

Осталось налить ее в тарелку и пригласить ребенка к столу:

Овсяная каша из мюсли с орехами

Такая каша подойдет не только для детей, но и для взрослых. Я ею спасалась на курсах в Санкт-Петербурге, где приходилось сидеть 4 часа в аудитории, не имея возможности что-нибудь перекусить (а до этой аудитории нужно было с утра еще дойти). Так что эта каша спасала меня от голода в течение 5-6 часов.

Кстати, так как я ее варила прямо с утра и все время опаздывала, я не ждала, когда она загустеет. И выливала ее не в тарелку, а в большую кружку. И ела прямо из кружки (очень романтично!)

Чем еще хороша овсяная каша именно из мюсли (хотя она и дороже выходит) — в ней овсяные хлопья очень чистые. Не приходится их перебирать перед варкой, очищая от шелухи.

Так что не жалейте денег, покупайте мюсли. Сделайте своему ребенку отличный завтрак!

Еще рецепты овсяной каши:

Овсяная каша Чудо на воде и молокеОвсяная каша на воде и молоке
Рецепт о том, как я варю овсяную кашу Чудо на воде и молоке. Этот вариант варки хорош тем, что он оптимально позволяет каше развариться (вода помогает овсяным хлопьям размягчиться, а молоко создает каше питательный насыщенный вкус). Подробный рецепт приготовления и 24 фото.

Овсяная каша из мюсли с орехами: 2 комментария

  1. Катя Самойленко

    Мюсли это удобная форма злаков, они служат отличным завтраком, так как их не нужно готовить, как, например, каши. Рекомендую попробовать вкусные мюсли с интернет магазина ефуршет.

  2. julia

    ела мюсли с кефиром. и вкусно и никаких проблем с желудком (кефир даже полезнее молока будет, а от кислинки избавилась сахаром)
    так что все индивидуально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *