Сегодня шла домой с работы и все думала, что бы такое приготовить на ужин, чтобы не простоять весь вечер у плиты?! Вообще я готовить люблю, но никак не в будни.
В выходные – другое дело! Отдохнувшая, выспавшаяся, я готова горы свернуть. Хочется придумать что-то новенькое, порадовать близких чем-нибудь особенно вкусным.
Потому и получаются все блюда удачно, что готовлю с душой, с настроением. Но обычно всей моей готовки хватает дня на три, и где-то с четверга начинаю ломать голову, чем бы семью покормить.
Подсказала младшая дочь, попросила омлет. Не в пример многим моим знакомым, яйца я жарю крайне редко, но желание детей для меня закон. Тем более на ум пришел один рецепт, которым можно похвастаться и перед вами.
В холодильнике у любой хозяйки наверняка есть залежавшаяся колбаса и кусок сыра. Я права? Как бы и на бутерброды уже не пойдут, и выбрасывать жалко. Ну, а яиц с помидорами просто не может не быть!
Значит, решили — готовим омлет.
Нам потребуется:
- 4 яйца,
- одна головка репчатого лука,
- один средний помидор,
- 100 грамм колбасы,
- 50 грамм сыра,
- соль, перец по вкусу,
- зелень,
- масло растительное для жарки.
Режем полукольцами репчатый лук и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Сильно не пережариваем:
Как только лук стал прозрачным, кладем колбасу (любую, можно копченую, можно вареную, какая есть, хотите даже ветчину или корейку):
Колбаса слегка поджарилась, значит, пришло время бросать помидоры, точнее один средний помидор или половинку крупного, нарезанного так же, как и колбаса, соломкой:
Все перемешиваем, опять слегка поджариваем.
В это же время готовим яйца.
На одну сковороду у меня уходит четыре яйца, можно гораздо больше, смотря на сколько человек готовите (я на трех).
Яйца взбиваем венчиком:
Солим, перчим, выливаем в сковороду к нашей зажарке:
Трем на крупной терке сыр, посыпаем им омлет:
Затем добавляем немного зелени, кто какую любит:
И закрываем сковороду крышкой:
Готовим при температуре 180 градусов минут десять.
Затем огонь выключаем, но сковороду с плиты не снимаем, пусть еще минут пять постоит, потомится.
Не хочу хвалиться, но омлет получился бесподобный!
Самое удивительное, что дети у меня лук не едят, а здесь как будто его и не замечают, до того все вкусно! А кроме того, быстро, легко и просто!
Еще рецепты омлетов:
Рулет из омлета
Как приготовить оригинальную закуску — и нежную, и острую одновременно. Это рулет из омлета с сырной начинкой, украшенный помидорами и маслинами. Отличный вариант закуски для любого торжества. Подойдет как взрослым, так и детям. Пошаговый рецепт приготовления и 14 фото.