Омлет с сыром и помидорами

Омлет с сыром, помидорами и колбасойСегодня шла домой с работы и все думала, что бы такое приготовить на ужин, чтобы не простоять весь вечер у плиты?! Вообще я готовить люблю, но никак не в будни.

В выходные – другое дело! Отдохнувшая, выспавшаяся, я готова горы свернуть. Хочется придумать что-то новенькое, порадовать близких чем-нибудь особенно вкусным.

Потому и получаются все блюда удачно, что готовлю с душой, с настроением. Но обычно всей моей готовки хватает дня на три, и где-то с четверга начинаю ломать голову, чем бы семью покормить.

Подсказала младшая дочь, попросила омлет. Не в пример многим моим знакомым, яйца я жарю крайне редко, но желание детей для меня закон. Тем более на ум пришел один рецепт, которым можно похвастаться и перед вами.

В холодильнике у любой хозяйки наверняка есть залежавшаяся колбаса и кусок сыра. Я права? Как бы и на бутерброды уже не пойдут, и выбрасывать жалко. Ну, а яиц с помидорами просто не может не быть!

Значит, решили — готовим омлет.

Нам потребуется:

  • 4 яйца,
  • одна головка репчатого лука,
  • один средний помидор,
  • 100 грамм колбасы,
  • 50 грамм сыра,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень,
  • масло растительное для жарки.

Режем полукольцами репчатый лук и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Сильно не пережариваем:

Слегка обжариваем лук

Как только лук стал прозрачным, кладем колбасу (любую, можно копченую, можно вареную, какая есть, хотите даже ветчину или корейку):

Добавляем в сковороду вареную колбасу

Колбаса слегка поджарилась, значит, пришло время бросать помидоры, точнее один средний помидор или половинку крупного, нарезанного так же, как и колбаса, соломкой:

Обжариваем и нарезанные соломкой помидоры

Все перемешиваем, опять слегка поджариваем.

В это же время готовим яйца.

На одну сковороду у меня уходит четыре яйца, можно гораздо больше, смотря на сколько человек готовите (я на трех).

Яйца взбиваем венчиком:

Взбить яйца

Солим, перчим, выливаем в сковороду к нашей зажарке:

Выливаем взбитое яйцо в сковороду с зажаркой

Трем на крупной терке сыр, посыпаем им омлет:

Сверху омлет посыпаем сыром

Затем добавляем немного зелени, кто какую любит:

Добавляем зелень

И закрываем сковороду крышкой:

Оставляем омлет томиться под крышкой

Готовим при температуре 180 градусов минут десять.

Затем огонь выключаем, но сковороду с плиты не снимаем, пусть еще минут пять постоит, потомится.

Не хочу хвалиться, но омлет получился бесподобный!

Готовый омлет с сыром, помидорами и колбасой

Самое удивительное, что дети у меня лук не едят, а здесь как будто его и не замечают, до того все вкусно! А кроме того, быстро, легко и просто!

Еще рецепты омлетов:

Рулет из омлета с сыром и чесноком - рецепт с фото Рулет из омлета
Как приготовить оригинальную закуску — и нежную, и острую одновременно. Это рулет из омлета с сырной начинкой, украшенный помидорами и маслинами. Отличный вариант закуски для любого торжества. Подойдет как взрослым, так и детям. Пошаговый рецепт приготовления и 14 фото.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )