Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачковОладьи из кабачков я делаю каждый раз, когда у меня залеживается большой кабачок, особенно, если он уже не первой свежести.

Я вообще по жизни стараюсь не дать продуктам испортиться, никогда ничего не выбрасываю. Наверно это у меня от мамы. Сколько себя помню, как только у нас черствел хлеб, она делала из него мои любимые сладкие гренки; залеживалась какая-нибудь крупа или макароны — готовила аппетитные запеканки; оставался кусок мяса — прокручивала его через мясорубку и начиняла им вкуснейшие на свете блинчики. Жили мы в то время небогато, и умели ценить и деньги, и продукты, да и свой труд.

Кабачков этим летом было много, со всех сторон меня ими угощали, я только их и готовила весь август. Но вот один такой огромный остался не у дел, я решила им заняться. И сделать из него оладьи.

Как приготовить оладьи из кабачков

Нам потребуется:

  • 800 грамм очищенного кабачка
  • 300 грамм свиного фарша (можно любого другого)
  • 3-4 среднего размера картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковка
  • 4 столовых ложки (с горкой) муки
  • 2 сырых яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное для жарки

Кабачок я сначала помыла, потом нарезала кольцами:

Кабачок нарезаем кольцами

Обрезала шкурку, удалила сердцевину с мякотью и семенами, разрезала на небольшие кусочки:

Нарезаем кабачок на небольшие кусочки

Специально потом для вас взвесила, вышло 800 грамм.

Почистила несколько штук картофелин, одну морковку и головку репчатого лука, залила холодной водой, пусть ждут своего часа:

Чистим картошку, морковку и лук

Разморозила небольшой кусочек свинины, также нарезала на порционные куски и прокрутила через мясорубку, опять же взвесила (только для вас!) – 300 грамм:

Прокручиваем через мясорубку кусочек свинины

Туда же следом пошел и кабачок:

Кабачок прокрутим через мясорубку

А за ним и остальные овощи:

Прокрутим также морковку, картошку и лук

Получился вот такой фарш:

Получившийся кабачково-мясной фарш

Получившийся фарш посолила, поперчила, добавила в него два сырых яйца. Обычно на это количество мне достаточно одного яйца, но кабачковый фарш получается довольно-таки жидким, поэтому лучше не рисковать, все-таки яйца здорово скрепляют:

Добавляем соль, перец и два яйца

Выдавила через пресс пару зубчиков чеснока (это на любителя, но я бы все-таки вам советовала его добавить, пусть не два, но один зубчик обязательно):

Добавим в фарш чеснок

Если чеснока не переложить, он не будет особо чувствоваться, но очень хорошо вкус кабачка оттенит.

Все тщательно перемешала:

Все перемешаем

Добавила 4 столовых ложки муки (с горкой):

Добавим в фарш муки

Опять фарш вымесила.

Теперь можно и оладьи выпекать.

Я сначала сковороду разогрела до максимума, потом налила в нее растительное масло (без запаха), затем огонь убавила до 180 градусов и только тогда начала выкладывать фарш:

Выкладываем фарш на разгоретую сковородку

Я всегда делаю это столовой ложкой, а затем, когда переворачиваю, слегка приминаю лопаточкой, чтобы оладушек стал равномерно плоским со всех сторон:

При переворачивании оладушек следует придавить

Затем переворачиваю его еще разок, уже для закрепления (чтобы он пропекся как можно лучше):

Жарю оладьи с двух сторон

У меня таких оладьев на одной сковороде умещается только четыре штуки, поэтому я готовлю их сразу на двух, но все равно постоять у плиты приходится довольно-таки долго. Однако, поверьте мне, результат стоит того!

Вот какая гора оладьев из кабачков получилась!

Гора оладьев из кабачков

Пора доставать сметану из холодильника и быстрее есть их, пока горячие!

Оладьи из кабачков со сметаной - готовое блюдо

Они такие нежные, такие воздушные, с хрустящей корочкой, наесться ими просто невозможно! Но, если все-таки вы съедите не все сразу (у меня так практически не бывает никогда!), не переживайте. Они и холодные очень вкусные, я их на следующий день даже и не разогреваю никогда (не успеваю!).

Надеюсь, мой рецепт кабачковых оладьев покажется вам интересным и стоящим внимания, и вы обязательно им воспользуетесь! Тогда пишите, я буду ждать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>