Мясо по-французски с помидорами в духовке

Мясо по-французски с помидорами в духовкеВчера ужинали с подругами в кафе, и я заказала себе «мясо по-цыгански». Кусок мяса под сырной корочкой, запеченный в духовке. Очень вкусно! Примерно такое же блюдо в мою молодость мы называли мясом по-французски, только туда еще добавляли лук и морковь. Вареную морковь я с детства не переношу, а в остальном рецепт превосходный!

Сегодня решила приготовить что-то подобное. А именно мясо-по французски с помидорами в духовке. Как раз с вечера я разморозила свиную шейку. Это блюдо хорошо еще тем, что его приготовление не занимает много времени, а готовый продукт при этом выглядит празднично. Такое мясо удобно отправить в духовку перед приходом гостей. Пока гости пробуют салаты, закуски, горячее готовится себе тихонечко, и хозяйке не надо бегать на кухню, следить, чтобы не дай бог, мясо не подгорело.

Нам потребуется:

  • полкило мяса (я использовала свинину, но можно и говядину),
  • одна головка репчатого лука,
  • один крупный помидор,
  • 200 грамм сыра,
  • майонез,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для смазки сковороды.

Рассказываю, как готовить.

Нарезаем мясо на порционные куски:

Режем мясо на куски

Слегка отбиваем, чтобы кусочки стали одинаковой толщины:

Отбиваем мясо, чтобы получились куски одинаковой толщины

Солим, перчим.

Пока мясо пропитывается специями, готовим лук, помидоры, сыр. Репчатый лук режем кольцами, помидоры – полукольцами:

Нарезаем помидоры и лук

Сыр трем на крупной терке:

Натираем на терке сыр

Берем противень, смазываем растительным маслом, выкладываем наши подготовленные куски мяса:

Выкладываем куски мяса на противень

Сверху на мясо укладываем лук, затем помидоры:

На мясо кладем лук и помидоры

Помидоры смазываем майонезом:

Сверху поливаем мясо майонезом

И присыпаем все тертым сыром. К сожалению, я забыла сфотографировать, как это будет выглядеть в окончательном варианте, но, думаю, вы можете себе это легко представить.

В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень минут на сорок. Если вы так же, как и я будете использовать для приготовления свиную шейку, этого времени вам будет достаточно. Если же вы предпочитаете говядину, то мясо надо будет посильнее отбить и готовить уже подольше.

Вот мясо по-французски с помидорами и готово!

Мясо по-французски с помидорами в духовке - готовое блюдо

Можно нести к столу. Согласитесь, рецепт простой, но при этом каков результат! Даже на фото видно, как вкусно! Попробуйте приготовить, и я уверена, это блюдо станет частым гостем в вашей семье!

Еще рецепты с мясом:

Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке - рецепт с фото

Мясо по-французски с картошкой в духовке
Я решила приготовить мясо по рецепту моей сестры — в духовке, с картошкой и помидорами (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно). Я не такой опытный кулинар, как она, но получилось тоже неплохо. Пошаговый рецепт приготовления и 17 фото.

 

Мясо по-французски с ананасами - рецепт с фотоМясо по-французски с ананасами
Мне очень понравилось готовить мясо по-французски (готовится быстро, получается сочно). И я решила придумать еще один подобный рецепт — уже не классический, а немного другой. Памятуя, как мне в свое время понравились тарталетки с ананасами и чесноком (сочетание удивительно подходящее друг к другу), я решила и мясо по-французски сделать с ананасами и чесноком.

Мясо с подливойМясо с подливой
Как приготовить очень вкусное, аппетитное мясо с подливой, причем, очень быстро. Можно справиться с этим даже вечером после работы и быстро приготовить очень вкусный ужин для всей семьи. Подробный рецепт приготовления и фото.

 

Мясо в горшочкеМясо в горшочке
Мясо в горшочке в моей семье – самое обычное блюдо, которое, правда, любят и «уважают» все. Я готовлю его частенько и от скуки часто с ним экспериментирую. Иногда добавляю больше разных овощей, иногда вместо мяса использую куриные потроха, пробую разные специи. Вариант, который я сегодня хочу предложить – самый классический.  Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *