Мясо по-французски с маринованными огурцами


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9295 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9295 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9295 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9295 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9295 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9295 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Мясо по-французски с маринованными огурцамиРецепт мяса по–французски с маринованными огурцами вдруг возник в моем воображении совершенно спонтанно, неожиданно даже для меня самой. Наверное, люди творческие такие моменты называют вдохновением. Для меня это, возможно, очень громко сказано, но оно реально ко мне пришло, это вдохновение, и захотелось приготовить что-нибудь новое, вкусное и оригинальное.

В такие дни блюда обычно особенно удаются. Готовишь их на одном дыхании, не особенно заморачиваешься по поводу соблюдения тех или иных пропорций, делаешь все интуитивно, а в итоге получается отличный результат.

Вот в один из таких дней и появился на свет мой личный рецепт мяса по-французски с маринованными огурчиками, которым я теперь очень горжусь. Возможно, кто-то уже придумал его и до меня, но я, например, свинину в таком исполнении не ела нигде и никогда. Теперь хочу поделиться этим рецептом и с вами, может, вы тоже оцените его по достоинству.

Нам понадобится:

  • 500 г свиной вырезки
  • маринованных огурцов – 5 штук
  • сыра – 100 грамм
  • горчицы – 2 столовые ложки
  • майонеза — 2 столовые ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное для смазки посуды для запекания

Готовится это блюдо невероятно быстро и просто. Самое важное в этом рецепте – подобрать правильное мясо и правильные огурцы. С мясом, если боитесь ошибиться, не экспериментируйте, для первого раза возьмите свиную вырезку. Эта часть свинины самая постная и при этом очень нежная.

Подготовка мяса

Конечно же, сначала мясо промойте, а затем нарежьте вот на такие порционные куски.

Нарезать свинину на порционные куски

Чтобы оно приготовилось быстрее, прежде следует его отбить, но лишь слегка, иначе оно не получится сочным.

Кусочки мяса слегка отбить

Затем все кусочки сложите в тарелку, посолите (но осторожно, не забывайте, мясо готовится с маринованными огурцами!), поперчите, оставьте на некоторое время пропитаться специями.

Мясо посолить, поперчить

Приготовление огуречно-сырной шубы для мяса

Пока займитесь огурцами. Они обязательно должны быть вкусными, остальное на ваш вкус. Может, кто-то захочет использовать не маринованные, а соленые огурцы. Вполне себе допустимо. Натрите их на крупной терке:

Натереть на терке маринованные огурцы

Таким же образом поступите и с сыром:

Натрем на терке сыр

Теперь все сложите в одну миску, добавьте майонез (можно и сметану):

Добавим майонез

И перемешайте:

Перемешаем

С майонезом тоже надо быть аккуратными, он нужен лишь для связки огурцов и сыра, его излишки только испортят внешний вид нашего мяса, да и вкус тоже. А уж о пользе такого блюда и говорить не придется.

Последний этап — запекание в духовке

Пора приступать к самому главному – приготовлению вкуснейшего мяса! Выложите его в огнеупорную посуду, слегка смазанную растительным маслом:

Выкладываем мясо в форму для запекания

Каждый кусочек промажьте горчицей:

Помажем кусочки мяса горчицей

Сверху покройте свинину приготовленной заранее сырно-огуречной (или огуречно-сырной, кому как больше нравится) массой, равномерно распределите ее по всей поверхности мяса:

Накроем мясо сверху огуречно-сырной шубой

Отправьте все в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (время зависит от вашей духовки).

В принципе, свиная вырезка готовится очень быстро, возможно вам хватит и получаса. О готовности должны подсказать красивая румяная сырная корочка и совершенно обалденный запах:

Готовое мясо по-французски только что из духовки

А само мясо получится просто идеальным! Нежное, сочное, очень гармоничное на вкус. Оказывается, с маринованными огурцами сыр дружит ничуть не меньше, чем с морковью и помидорами.

Мясо по-французски с маринованными огурцами

И вообще, иногда мне становится здорово обидно, что всеми нами любимое мясо, запеченное под овощами с сыром, называют «мясом по-французски». При чем тут французы, когда мясо под шубой стало давно уже излюбленным, можно сказать, традиционным русским блюдом?!

Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке - рецепт с фото

Мясо по-французски с картошкой в духовке
Я решила приготовить мясо по рецепту моей сестры — в духовке, с картошкой и помидорами (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно). Я не такой опытный кулинар, как она, но получилось тоже неплохо. Пошаговый рецепт приготовления и 17 фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *