Мясо по-албански


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=21800 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=21800 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=21800 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=21800 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=21800 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=21800 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=21800 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Мясо по-албанскиМясо по-албански посоветовала мне приготовить моя подруга. Оно так мне понравилось, что я очень пожалела, что не узнала его рецепт раньше.

Получается скорее даже не мясо, а мясные оладушки, очень красивые и аппетитные на вид и при этом невероятно вкусные и оригинальные.

Когда я приготовила их в первый раз, то даже не успела попробовать сама, все до одного разобрали моментом. Теперь я приспособилась готовить их уже в больших количествах, и до сих пор каждый раз с удовольствием угощаю ими своих домашних и гостей.

Теперь с радостью делюсь этим рецептом и с вами, если вы, конечно, с ним еще не знакомы.

Продукты для приготовления мяса по-албански:

  • 300 грамм свинины
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 яйцо
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу
  • масло растительное для жарки

Готовится мясо по-албански или из свинины, или из курицы. Я все же больше предпочитаю свинину, но это на любителя.

Для этого рецепта подойдет любое мясо, даже совсем постное, оно в любом случае получится очень нежным и сочным. Но в этот раз у меня, как обычно, свиная шейка, хотя, как вы уже поняли, это абсолютно не принципиально.

Режу свинину как можно мельче, но именно режу, а не прокручиваю через мясорубку:

Режем мясо на мелкие кусочки

Затем складываю нарезанные кусочки мяса в блюдо, которое подойдет для более длительного хранения (по крайней мере, не в пластмассовое), так как, чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно получится.

Солю его, перчу, можно добавить любые специи для мяса, кто какие любит.

Подруга учила меня также кусочками нарезать и репчатый лук, но я не рискнула, так как дети у меня его не особо уважают, да и побоялась, если честно, что получится слегка грубовато, поэтому натерла его на мелкой терке.

Морковку же, наоборот, натерла покрупнее. Про морковь вообще-то разговора совсем не было, но я подумала, что она очень украсит наши мясные оладушки и придаст им дополнительную сочность, и не ошиблась.

Натираем на терке морковь и лук

Мясо с луком и морковью перемешала:

Перемешаем мясо с морковью и луком

Затем добавила к ним по две столовые ложки крахмала и майонеза, одно крупное сырое яйцо:

Добавим к мясу крахмал, майонез и сырое яйцо

Если вы уважительно относитесь к чесноку (как я, например), то можно добавить и его, только пару зубчиков, не больше:

Можно добавить чеснок

Я делаю по-разному, в зависимости от настроения, и мне оба варианта нравятся.

Убираю получившуюся массу в холодильник хотя бы на час, но еще лучше – на ночь. Лично я порой оставляла его там и на сутки, ему абсолютно ничего не было. Делала накануне вечером, а на следующий день приходила с работы и только жарила. Очень удобно. И сытный ужин быстро готов, и уставать не успевала!

Жарю такие оладушки из мяса на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом:

Жарим мясо на сковороде

Сначала на сильном огне, потом, когда мясо обжарится с двух сторон:

Жарим мясо с двух сторон

огонь убавляю и оставляю оладушки томиться под закрытой крышкой около получаса. Все-таки не забываем, что это мясо и мясо сырое!

Вот что у меня получилось!

Мясо по-албански - готовое блюдо

Красота, да и только! И вкуснотища невероятная! Я лично к такому мясу никакой гарнир не подаю, считаю, что он будет лишним. Если только зелень и овощи.

А вкуснее всего для меня такие мясные оладушки на следующий день, когда они холодные, пусть даже сразу из холодильника. Отличный перекус, особенно при нашем бешеном ритме жизни.

В любом случае, это далеко не дешевый фастфуд, а вполне себе полноценное здоровое питание. Но, как правило, до следующего дня такие мясные оладушки не доживают, хотя меня это только радует!

Очень надеюсь, что и вам этот рецепт пригодится, и мясо по-албански придется по вкусу!

Еще рецепты:

Жаркое из говядины с картошкойЖаркое из говядины с картошкой
Я очень часто готовлю жаркое, очень люблю и уважаю это блюдо. Уважаю за простоту, за сытность, за то, что всегда очень выручает в те дни, когда каждая копеечка на счету. Ведь даже из самого маленького кусочка мяса можно приготовить жаркое на целую семью, лишь бы была картошка. Читайте мой подробный рецепт с 13 фото.

Мясо в горшочке с картошкой и грибами

Мясо в горшочке с картошкой и грибами
Мясо в горшочке в моей семье – самое обычное блюдо, которое любят и уважают все. Я готовлю его частенько и часто с ним экспериментирую. Иногда добавляю больше разных овощей, иногда вместо мяса использую куриные потроха, пробую разные специи. Вариант, который я сегодня хочу предложить – самый классический. Картошка, мясо, грибы, лук, морковь и маринованные огурчики. Читайте мой рецепт с 15 фото.

Тушеная картошка с мясом и грибами

Тушеная картошка с мясом и грибами
Тушеная картошка – это, на мой взгляд, уникальное блюдо. Оно просто и быстро готовится, не требует особых затрат, при этом всегда отменно получается, независимо от того, насколько хорошо вы умеете готовить. А самое главное, оно очень вкусное и сытное. Вы можете в этом убедиться, приготовив его по моему рецепту с 13 фото.


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=21800 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *