Мясные зразы с сыром

Мясные зразы с сыром и яйцомСочетание сыра, вареного яйца и чеснока – одно из моих любимых. С такой начинкой можно делать все, что угодно: горячие бутерброды, рулеты, фаршированные овощи; она всегда – беспроигрышный вариант! Я решила попробовать приготовить мясные зразы.

Тем более фарш у меня уже был готов (остался с прошлого раза), его надо было только разморозить.

На 5 штук готовых зраз нам потребуется:

Для мясной основы:

  • 400 грамм готового фарша (по 200 грамм свинины и говядины),
  • одно сырое яйцо,
  • одна столовая ложка панировочных сухарей,
  • соль, перец по вкусу;

Для начинки:

  • 1 вареное яйцо,
  • 50 грамм любого сыра,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • половина столовой ложки майонеза;

Для панировки и жарки:

  • 1 сырое яйцо,
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей,
  • масло растительное для жарки.

Как только фарш пришел в себя после морозилки (я размораживала ранее приготовленный), я его посолила, поперчила, добавила сырое яйцо, перемешала:

Добавим в мясной фарш сырое яйцо

Потом добавила столовую ложку панировочных сухарей и опять, как следует, фарш вымесила:

Добавим в фарш панировочные сухари

Можно, конечно, использовать размоченный белый хлеб, как для домашних котлет, но для приготовления зраз я всегда использую сухари, с ними фарш получается более «мясной», а сочность и воздушность придаст сама начинка:

Готовый фарш для приготовления зраз

Для начинки я варю одно яйцо, остужаю его под холодной проточной водой, а затем натираю на крупной терке:

Натираем на терке вареное яйцо

Так же поступаю и с сыром:

Натираем сыр

А затем соединяю их вместе, выдавливаю в массу одну-две (в зависимости от размера) дольки чеснока и совсем немного добавляю майонеза, только для связки, буквально половину столовой ложки:

Начинка в процессе готовки начнет плавиться, и, если майонеза будет слишком много, он просто начнет вытекать, и испортит нам всю картину.

Теперь начнем оформлять сами зразы. Кладем на разделочную доску лепешку из фарша, разравниваем ее красиво:

Формируем из фарша лепешку

Сверху выкладываем яично-сырную массу:

Сверху кладем начинку

Затем защипываем края так, чтобы начинка плотно была укутана фаршем и не выглядывала изнутри.

Следующий шаг – это панировка. Я предпочитаю зразы сначала погружать целиком в яичную смесь:

Макаем зразу в яичную смесь

А затем панировать в молотых сухарях:

Обваливаем зразу в молотых сухарях

Так и нарядно получается, и панировка будет крепко держать фарш, не даст ему развалиться, а начинке вытечь.

Теперь жарю зразы на разогретой с растительным маслом сковороде, как обычные котлеты, до румяной корочки:

Жарим зразы как обычные котлеты

Затем держу их еще минут десять под закрытой крышкой на самом медленном огне, чтобы прожарились окончательно.

Получилось пять вот таких довольно внушительных размеров красавцев, очень аппетитных на вид. Вкус, кстати, тоже не подкачал!

Мясные зразы с сыром, яйцом и чесноком - готовое блюдо

Зразы получились сочные, хрустящие, а начинка и острая, и нежная одновременно.

Я же говорила, сыр с яйцом и чесноком – беспроигрышный результат!

Можете поверить мне на слово, а можете убедиться в этом сами, приготовив зразы по моему рецепту! Успехов!

Еще рецепты мясных зраз:

Мясные зразы с яйцом
Мясные зразы – это в принципе, те же домашние котлеты из фарша, только с начинкой внутри. Я их готовлю всегда, когда есть настроение поэкспериментировать. Ведь внутрь фарша можно положить все, что угодно, и здесь вы можете проявить просто чудеса фантазии и творчества. Сегодня, правда, я выбрала наиболее традиционный вариант – это зразы с яйцом. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 17 фото.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )