Мясные рулетики с грибами в духовке


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=8054 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=8054 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=8054 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=8054 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=8054 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=8054 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=8054 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=8054 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Мясные рулетики с грибами в духовкеХочу поделиться с вами еще одним интересным и в то же время простым рецептом приготовления мясных рулетиков с грибами.

Обычно я готовлю их на праздники или на какие-то торжественные мероприятия. Моя младшая дочь такие рулетики просто обожает, поэтому сегодня я готовлю их в честь ее благополучного (я надеюсь) прибытия из Питера, куда они ездили со своим другом на новогодние каникулы.

Сразу хочу оговориться, для себя и на свой вкус начинку я бы немного изменила, но потом я это исправлю. Не саму начинку, конечно, но сделаю все по-своему. Как? Вы узнаете чуть позже.

Нам понадобится:

  • 1 кг свиной шейки
  • 150 мл соевого соуса (классического)

Для начинки:

  • 200 грамм сваренных лесных грибов
  • 1 вареное яйцо
  • 70 грамм сыра

Для шубы:

  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 200 грамм сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовых ложек горчицы
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу
  • сливки 20% — 350 мл
  • масло растительное

Прежде всего подготовлю мясо. У меня, как всегда, свиная шейка, беспроигрышный вариант! Разрезаю мясо на порционные куски (предварительно, конечно же, его помыла и обсушила, но это и не обсуждается):

Разделываю мясо - свиную шейку

Затем накрыла мясо пищевой пленкой (можно просто сложить куски в полиэтиленовый пакет), отбила:

Отбиваем куски мяса через пленку

Не солю, не перчу, так как уже по традиции мариную мясо в соевом соусе, а он в меру насытит свинину всеми необходимыми вкусовыми качествами:

Заливаю куски мяса соевым соусом

Оставляю мясо мариноваться на час, сама займусь начинкой. Для этого предварительно размороженные, уже заранее сваренные (и соответственно подсоленные) лесные грибы разрезаю на одинаковые, более мелкие кусочки:

Грибы нарезаю на мелкие кусочки

Складываю измельченные грибы в отдельную тарелку:

Складываю измельченные грибы в тарелку

Натираю на крупной терке вареное яйцо:

Натираем на терке вареное яйцо

Соединяю его вместе с грибами, засыпаю все натертым на крупной терке сыром:

Добавляем натертые яйцо и сыр к грибам

И перемешиваю:

Перемешиваем начинку

Я бы, конечно, положила в эту начинку еще и пережаренный репчатый лук, но, увы, дочь у меня его не переносит, придется оставить все как есть. А вам очень советую его добавить, начинка с ним заиграет совершенно по-другому. Но чуть позже, как я уже говорила, я выйду из положения и обыграю все по-своему.

Через час мясо выложу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (соевый соус свое дело уже сделал!):

Мясо выкладываем в дуршлаг, чтобы стек соевый соус

На каждый кусок мяса ложкой выложу начинку:

На кусочек мяса выкладываем грибную начинку

Затем заверну его в рулетик и скреплю зубочисткой:

Заворачиваем мясо в рулетик

И так с каждым куском.

Затем все рулетики уложу на смазанный растительным маслом противень:

Мясные рулетики выкладываем на противень

В некоторых случаях я их предварительно обжариваю с двух сторон, но не в этом рецепте.

Залью все 20-ти процентными сливками:

Заливаем рулетики сливками

Посолю, поперчу, добавлю чуть-чуть мускатного ореха, отправлю в духовку на сорок минут при температуре 200 градусов (вы уже знаете, что духовка должна быть предварительно разогрета).

Вот что у меня получилось в итоге:

Мясные рулетики только что из духовки

В принципе, рулетики готовы, их можно подавать к столу:

Мясные рулетики с начинкой как готовое блюдо

В таком виде их просто обожает моя дочь. Они получаются очень сочными, нежными, но…. Двумя рулетиками она наедается, а лично мне в них всегда чего-то не хватает, и я даже знаю, чего именно. Поэтому продолжаю готовить.

Нарезаю крупными полукольцами репчатый лук, брусочками – сладкий болгарский перец:

Нарезаем на кусочки лук и сладкий болгарский перец

Обжариваю овощи на растительном масле до золотистой корочки:

Обжариваем овощи на сковороде

На крупной терке натираю сыр:

Натираем сыр на терке

Смешиваю его с майонезом, выдавливаю к нему пару зубчиков чеснока:

Добавляем майонез и чеснок

Дальше делаю следующим образом. Оставшиеся рулетики промазываю горчицей:

Промазываем рулетики горчицей

Сверху равномерно распределяю обжаренные овощи:

Сверху на рулетики выкладываем обжаренные овощи

И всю эту красоту закрываю сырной массой:

Сверху мясные рулетики покрываем сырной шубой

Вот теперь опять отправляю рулетики в разогретую духовку минут на десять-пятнадцать.

В принципе, они уже готовы, так что, как только сыр красиво зарумянился, духовку можно выключать, дать им слегка прийти в себя и потом уже доставать:

Обновленные мясные рулетики только что из духовки

Вот в каком виде такие рулетики люблю я!

Мясные рулетики с грибами в духовке - готовое блюдо

Они и выглядят более нарядно, и на вкус (на мой) гораздо интереснее.

Но о вкусах, как говорится, не спорят, поэтому выношу свой рецепт на ваш суд, а уж вам решать, как вкуснее!

Еще рецепты мясных рулетиков:

Рулетики из свинины с черносливом - рецепт с фото Рулетики из свинины с черносливом
Про рулетики из свинины с черносливом слышала часто, но как-то все руки не доходили. Однако, когда все же решилась приготовить их на очередной праздник, гости, все, без исключения, оценили. Действительно, смотрелись они очень красиво, да и на вкус не подкачали. У меня есть три проверенных варианта приготовления таких рулетов, но сегодня я поделюсь самым нарядным. Подробный рецепт приготовления и 13 фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *