Куриные окорочка в лимонно-горчичном соусе


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=12365 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=12365 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=12365 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=12365 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=12365 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=12365 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Куриные окорочка в лимонно-горчичном соусеКуриные окорочка очень любят мои дети, хотя мне они уже порядком поднадоели. Готовить я их стараюсь каждый раз по-разному, но в основном запекаю в духовке. На мой взгляд, так полезнее, да и вкуснее.

В этот раз я решила обойтись без майонеза, а запечь их в лимонно-горчичном соусе. Скажу сразу, делаю так впервые, поэтому еще сама не знаю, что получится.

Нам понадобится:

  • 4 крупных куриных окорочка
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки горчицы
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – для смазки противня

Сначала окорочка промыла под проточной водой:

Куриные окорочка надо промыть

Потом их обсушила, разрезала каждый на две части (попались в этот раз очень крупные), сложила в миску, посолила, поперчила, перемешала.

Выдавила к ним через пресс три крупных зубчика чеснока:

Добавим чеснок

Обильно полила их готовым лимонным соком (приблизительно будет 3 столовые ложки):

Польем окорочка лимонным соком

А затем промазала все куски окорочков горчицей:

Промажем окорочка горчицей

Кстати, если вместо покупного лимонного сока использовать сок свежего лимона, будет, я думаю, еще вкуснее, просто лимона у меня в наличии не было.

Все это перемешала еще раз и оставила мариноваться при комнатной температуре на один час.

Разогрела духовку до 200 градусов, в смазанный растительным маслом противень выложила подготовленные окорочка:

Выкладываем куриные окорочка на противень

И отправила запекаться на 50 минут.

Конечно, время приготовления очень зависит от самой духовки, поэтому периодически в нее заглядывайте. Лично я свою изучила вдоль и поперек, но все равно от нее не отхожу, постоянно любое блюдо проверяю.

В этот раз все приготовилось вовремя, окорочка так красиво зарумянились, так аппетитно запахли, что в их готовности я нисколько не сомневалась:

Готовые окорочка только что из духовки

Обычно курицу я не ем, если только пробую. А в этот раз умяла сразу два куска! Очень необычно и вкусно получилось!

Куриные окорочка с горчицей и лимонным соком - готовое блюдо

Конечно, все дело в самом маринаде. Горчица, разумеется, сыграла здесь не последнюю роль, но с ней я запекаю курицу довольно-таки часто, правда с добавлением майонеза, поэтому получается немного жирновато, а это не есть хорошо.

А вот лимонный сок так хорошо горчицу дополнил, так здорово пропитал, что вкус самих куриных окорочков кардинально поменялся. Пропитанные лимоном, чесноком и горчицей, они получились невероятно сочными, нежными, но при этом совершенно не жирными, а маринад придал им такую пикантность, что наверно теперь я таким способом окорочка буду готовить гораздо чаще!

Еще рецепты с куриными окорочками:

Куриные окорочка в духовке в молоке - рецепт с фото Куриные окорочка в молоке
У нас в семье очень почитают куриные окорочка. За их удобство приготовления и съедания (костей мало, мясо вкусное, нежное и легко отделяется от зубов). Но просто жарить окорочка мне одно время надоело. Захотелось чего-нибудь более необычного, экзотического, но при этом такого же вкусного. И мне подсказали рецепт приготовления куриных окорочков в молоке. Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *