Куриные окорочка в духовке

Куриные окорочка в духовкеС появлением куриных окорочков в 90-е годы (их еще называли «ножками Буша», так как поставляла нам их Америка) в России начался настоящий «окорочковый» бум. Их покупали целыми коробками, их жарили, тушили, запекали, из них даже варили супы, хотя, на мой взгляд, это не та часть курицы, которая годится для бульона.

Одним словом, куриный окорочок, можно сказать, спас нашу страну от голода, так как продукт был относительно дешевым, а время тогда было очень тяжелое.

Потом и наш производитель научился выращивать бройлерных кур, накачивать их какой-то дрянью, и сейчас окорочка по-прежнему занимают одну из первых позиций на магазинных прилавках. До сих пор для многих куриные окорочка — продукт номер один, «дешевый и сердитый». Я сама лично знаю несколько семей, в которых по сей день на праздничный ужин окорочка ставятся во главе стола, как главное блюдо. Мне это, конечно, удивительно, но не в моих правилах кого-то осуждать.

Я лично ими объелась навсегда, но иногда готовлю их для детей, так, для разнообразия. Правда, я признаю только один способ приготовления куриных окорочков – это запекание. У меня есть несколько рецептов их выпекания в духовке, сегодня поделюсь самым простым, но при этом довольно-таки удачным.

Как приготовить в духовке куриные окорочка

На три куриных окорочка (приблизительно 1 кг) нам потребуется:

  • пакет приправы «Магги» «Для сочной курицы»,
  • половина бутылочки соевого соуса (бутылочка объемом 280 мл).

- и ВСЕ!

Дешево и сердито!

Сначала я, как следует, курицу промываю:

Промываем куриные окорочка

Режу каждый окорочок напополам:

Разрезаем каждый окорочок на две части

Складываю все части в кастрюльку и заливаю соевым соусом:

Заливаем курицу соевым соусом

Я беру недорогой, здесь подойдет любой классический, так что денег не жалейте (он стоит что-то около 50 рублей), так как результат того стоит. Курица им пропитается, станет гораздо сочнее и вкуснее, и после этого можно совершенно не солить, а это тоже большой плюс для тех, кто следит за своим здоровьем.

Желательно, чтобы соус покрыл курицу целиком, но тогда его уйдет слишком много, поэтому я просто периодически окорочка перемешиваю, чтобы они промариновались равномерно.

Мариную я окорочка по-разному, если есть время, могу продержать их в холодильнике часа два, они станут только вкуснее, но и получаса будет достаточно. Затем соус сливаю через дуршлаг:

Сливаем соус

Даю окорочкам обсохнуть и начинаю готовить их к отправке в духовку.

Внимание, сейчас будет реклама! В очередной раз я хочу отметить с лучшей стороны готовые приправы, в данном случае, приправу «МАГГИ» «Для сочной курицы». В ней удачно сочетаются именно те компоненты, которые очень хорошо подходят для приготовления окорочков. Я сейчас все не перечислю, сам пакетик я забылась и выбросила, но соль, перец и чеснок там есть точно. Соли, кстати, немного, поэтому даже после маринования в соевом соусе, курица не получится пересоленной.

Если такой приправы у вас под рукой нет, то просто натрите окорочка смесью соли и перца, а также нашпигуйте его чесноком (или можно чеснок натереть на терке и этой чесночной смесью курицу обмазать).

Но у меня приправа Магги всегда в наличии, я пользуюсь ею регулярно, тем более к ней прилагается и пакет для запекания, а это очень удобно.

Все наши окорочка укладываем в этот пакет:

Укладываем окорочка в пакет для запекания

Высыпаем внутрь всю приправу полностью. Потрясем пакет так, чтобы приправа распределилась равномерно (я иногда помогаю руками).

Укладываем пакет на противень:

Кладем пакет с окорочками на противень

В нескольких местах делаем вилкой проколы и отправляем в разогретую духовку.

Я запекаю окорочка в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Вот какие аппетитные и ароматные они получились!

Готовые окорочка прямо из духовки

Такими куриные окорочка выходят только при запекании, если их жарить, эффект будет совсем другой.

Куриные окорочка в духовке - готовое блюдо

Я и сама съела одну ножку в охотку, и осталась очень довольна результатом!

Еще рецепты с куриными окорочками:

Куриные окорочка в духовке в молоке - рецепт с фото Куриные окорочка в молоке
У нас в семье очень почитают куриные окорочка. За их удобство приготовления и съедания (костей мало, мясо вкусное, нежное и легко отделяется от зубов). Но просто жарить окорочка мне одно время надоело. Захотелось чего-нибудь более необычного, экзотического, но при этом такого же вкусного. И мне подсказали рецепт приготовления куриных окорочков в молоке. Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Гороховый суп с копчеными ребрышками и колбасой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>