Куриные окорочка с медом и имбирем


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=21006 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=21006 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=21006 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=21006 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=21006 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Куриные окорочка с медом и имбиремКуриные окорочка, приготовленные способом, который я сейчас начну описывать, в моей семье оценили все и сразу. Мне даже самой понравилось, хотя курицу в последнее время стараюсь обходить стороной (поднадоела, наверно).

Дети же ее очень любят, особенно окорочка, поэтому, куда деваться, надо готовить. А чтобы не было совсем скучно, каждый раз придумываю что-нибудь новенькое, вот как сегодня, например.

В последнее время очень подружилась с имбирем. Знать-то я его, конечно, знала, но раньше нигде не использовала, а ела только в маринованном виде в дополнение к роллам.

Подруга как-то посоветовала добавлять имбирь вместе с медом в чай при простуде, я попробовала — мне очень понравилось.

Вообще, сочетание меда и имбиря необычное, но при этом очень достойное. В медовом соусе я постоянно готовлю куриные крылышки, дети у меня их просто обожают, но имбирь никогда не добавляла, и вот решила все же рискнуть.

Нам понадобится:

  • 3 крупных куриных окорочка
  • имбирь – 1/3 среднего корешка
  • соевый соус – 120 мл
  • мед – 4 столовые ложки
  • соль, черный молотый перец, чеснок, специи – по вкусу

Сначала окорочка промыла:

Промыла куриные окорочка

Затем разделила каждый пополам (так как попались очень уж крупные):

Крупные окорочка можно разделить пополам

Переложила их в глубокую миску. Слегка посолила, поперчила и добавила специальную приправу для курицы с сушеным чесноком:

Обсыпем окорочка приправой

У меня приправы есть на все случаи жизни, я ими активно пользуюсь. Здесь на любителя, кто какие специи любит, можно просто добавить толченый чеснок, если больше ничего под рукой не оказалось, главное не пересолить лишнего, так как потом будем добавлять еще и соевый соус.

А пока натрем на терке имбирь, где-то третью часть среднего корешка (я специально положила его рядом, прежде, чем фотографировать, чтобы вы имели представление о размере):

Натираем имбирь

Теперь тертый имбирь также добавим к окорочкам и все как следует перемешаем, чтобы все специи были распределены равномерно между всеми кусками курицы:

Добавим тертый имбирь к куриным окорочкам

Займемся самим соусом.

Приготовление медово-соевого соуса для окорочков

Мед у меня очень густой:

Мед выкладываем в тарелку

Его можно растопить на водяной бане, можно долить немного теплой кипяченой воды, как я это сделала:

Добавим к меду воды

Перемешать хорошенечко, чтобы он полностью в воде растворился:

Как следуем перемешаем мед с водой

И добавить к нему соевый соус, примерно половину стандартной бутылочки:

Добавим к жидкому меду соевый соус

Наш медово-соевый соус готов, заливаем им окорочка:

Заливаем окорочка медово-соевым соусом

Куски курицы должны им полностью пропитаться, поэтому оставляем их мариноваться на час, не меньше. Если они простоят в таком виде дольше, будут только вкуснее (можно даже делать это на ночь).

Но сегодня у меня времени нет совсем, дети вот-вот придут из школы, поэтому тороплюсь, через час окорочка пойдут в дело.

Разогреваю духовку до 200 градусов, в противень укладываю замаринованные куриные окорочка, соус, который остался в миске, выливаю туда же:

Выкладываем окорочка с маринадом на противень

Отправляю все в духовку на 30-40 минут.

Двадцать минут к плите даже не подхожу, но потом проверяю и, если окорочка зарумянились, переворачиваю их, поливаю соусом из противня и оставляю еще минут на 10-20, это уже зависит от степени готовности.

В моем случае мне хватило получаса, я потом саму духовку выключила, но противень еще минут десять не вынимала, дала возможность курице дойти окончательно.

А вот и звездный час наших куриных окорочков – встречайте!

Готовые окорочка только что из духовки

Я как раз сварила рис (варила его с добавлением куркумы, она придает рису легкую пикантность и красивый золотистый цвет), выложила его в тарелки вместе с куском курицы и полила все медово-соевым соусом.

Куриные окорочка, запеченные с медом и имбирем - готовое блюдо

Я давно не ела куриные окорочка с таким удовольствием. Это было нечто!

Невероятно вкусные, сочные, румяные, аромат просто сумасшедший!

Но самое главное, дети ели с удовольствием, а они у меня в еде большие консерваторы, очень осторожно относятся ко всему новому. Но имбирь не подвел, я бы даже сказала, очень приятно удивил.

Еще рецепты с куриными окорочками:

Куриные окорочка в духовке в молоке - рецепт с фото Куриные окорочка в молоке
У нас в семье очень почитают куриные окорочка. За их удобство приготовления и съедания (костей мало, мясо вкусное, нежное и легко отделяется от зубов). Но просто жарить окорочка мне одно время надоело. Захотелось чего-нибудь более необычного, экзотического, но при этом такого же вкусного. И мне подсказали рецепт приготовления куриных окорочков в молоке. Подробный рецепт приготовления и 10 фото.


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=21006 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Куриные окорочка с медом и имбирем: 2 комментария

  1. Boris

    Соус понравился, хоть соевый не особо люблю. Имбирь с медом заметно украшают вкус)

  2. Lenochka

    Здравствуйте! Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *