Куриные наггетсы


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=11946 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=11946 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=11946 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=11946 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=11946 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=11946 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Куриные наггетсы Куриные наггетсы обожают, наверное, все дети на свете. Во всяком случае, я не знаю тех, кто от них хоть раз отказался бы.

Если мы устраиваем день рождения для своих детей в кафе, то куриные наггетсы обязательно будут присутствовать на праздничном столе наряду с картошкой фри, пиццей и кока-колой.

Я в принципе против любых полуфабрикатов, поэтому для своих детей готовлю это вкуснейшее блюдо сама. Хочу и вам показать, как это просто и быстро делается.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — одна
  • яйцо – 1 шт.
  • готовая горчица – 1 столовая ложка
  • долька чеснока – 1 шт.
  • кукурузный крахмал – 3 столовые ложки
  • батон белого хлеба – 1/3 часть
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Для приготовления куриных наггетсов я использую любую часть куриного филе, которая на данный момент будет для меня доступна. Я частенько покупаю курицу целиком, разделываю ее на части, отделяю филе от костей и на косточках варю куриный бульон.

Мякоть же использую по назначению: то на фарш, то на плов, годится она и для приготовления наггетсов. Выходит дешево и сердито.

Если же я решаю готовить куриные наггетсы специально, то чаще всего покупаю грудку, обычно филе.

Как правило, наггетсы я готовлю на один раз, поэтому одной куриной грудки мне вполне хватает. Из нее выходит две средние по размеру сковородки, это где-то приблизительно 12-14 штук наггетсов.

Прежде куриную грудку мою, затем нарезаю на одинаковые кусочки:

Порежем куриную грудку на кусочки

Размер особого значения не имеет, кто как любит есть. Мне кажется, маленькие размером всегда и есть удобнее, и готовить.

Куриные кусочки укладываю в тарелку, солю, перчу и оставляю мариноваться:

Посолим, поперчим и оставим мариноваться

Можно приправить их другими специями, какие любите в сочетании с курицей. Я же родилась в то время, когда кроме соли, черного и красного молотого перцев, а также чеснока мы никаких других приправ особенно-то и не знали. Поэтому курица мне больше по душе в ее первозданном вкусе, допускаю только чеснок, но о нем позже.

Пока курица пропитывается солью и перцем, подготовим панировку.

Одно яйцо взобьем с готовой горчицей и тщательно вымешаем:

Смешаем яйцо с горчицей

Вот теперь добавляем в яично-горчичную смесь одну крупную дольку чеснока, выдавленную через пресс:

Добавим чеснок

В отдельную тарелку насыплем кукурузного крахмала (можно картофельного, это не принципиально).

Подготовим кукурузный крахмал

Еще нам понадобится хлебная панировка, ее мы сделаем элементарно, просто руками искрошим несколько кусочков белого батона:

Сделаем из хлеба панировку

Можно использовать и готовые панировочные сухари, но, попробовав хоть раз применить вот именно такую хлебную крошку, вы откажетесь от мысли о панировочных сухарях. Когда попробуете так приготовить, сами убедитесь в том, что с ней наггетсы будут более воздушные, сочные и хрустящие.

Теперь займемся самими наггетсами.

Каждый кусочек обмакиваем сначала в яичную смесь, затем обваливаем в крахмале:

Обмакиваем кусочки курицы сначала в яйце с горчицей, затем в кукурузном крахмале

После этого панируем в хлебной крошке:

Обваливаем наггетс в сухарях

Можно сначала все наггетсы подобным образом подготовить, а уж затем жарить. Но я делаю все быстро, уже приноровилась, поэтому выкладываю их сразу по одному на разогретую с растительным маслом сковороду:

Выкладываем наггетсы на сковородку

Жарятся они на среднем огне, приблизительно на 180-200 градусах, до красивой золотистой корочки:

Жарим до золотистой корочки

В конце закрываю сковороду крышкой буквально минуты на три-четыре. Хлеб хорошо впитывает масло, поэтому по приготовлении я не промакиваю наггетсы салфеткой, а сразу выкладываю их на блюдо.

Готовые куриные наггетсы

Обычно куриные наггетсы я преподношу как самостоятельное блюдо и, кроме овощного салата, никакого гарнира к ним не подаю. Они достаточно сытные и, что особенно радует, детям не требуется никакого соуса для их поедания. А это обычно моя большая проблема, так как они у меня даже картошку умудряются есть с кетчупом, хотя я очень на них за это ругаюсь.

Но моим наггетсам и не требуется никакого дополнительного соуса, так как они очень самодостаточные. Как я уже говорила, получаются они очень сочные и хрустящие, по вкусу и пользе их коллегам-полуфабрикатам до них очень далеко!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *