Это блюдо можно назвать и куриными котлетами, и куриными оладьями — кому как больше нравится. И то, и другое будет правильно, так как по составу они больше подходят к котлетам, а жарить их надо как настоящие оладьи.
Но, собственно, дело то ведь не в названии, а в содержании. А оно, я вам скажу, стоит того, чтобы о нем писали.
Итак, поговорим о приготовлении куриных котлет с кабачком. Берем куриные грудки, моем их, обсушиваем. Если честно, я частенько использую и другие части курицы, просто срезаю мякоть, а из костей варю наваристый бульон. Но сегодня для удобства будем готовить именно из филе грудок, тем более их мясо считается диетическим, а мы сейчас все очень ратуем за здоровое питание.
Еще нам понадобится один среднего размера молодой кабачок, две морковки, пара-тройка головок репчатого лука и столько же зубчиков чеснока.
Как приготовить куриные котлеты с кабачком
Нам понадобится:
- Филе куриной грудки – 750 грамм
- небольшой кабачок – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- репчатый лук – 2 головки
- чеснок – 2 зубчика
- яйца – 2 шт.
- панировочные сухари – 4 столовые ложки
- бульон куриный — полстакана
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- масло растительное для жарки
Сначала подготовим продукты. Филе куриных грудок промоем, обсушим, нарежем на порционные куски:
Овощи также помоем, почистим. Если кабачок не совсем юный, и внутри него накопились семечки, вырежем их вместе с ненужной мякотью:
Прокрутим через мясорубку курицу:
Затем в отдельную миску провернем овощи:
Далее переложим овощной фарш в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость:
Панировочные сухари зальем куриным бульоном (если его нет, то простой кипяченой водой), оставим их минут на десять-пятнадцать минут, чтобы немножко разбухли. Только потом оба фарша и сухари можно соединять. Как следует все перемешаем, посолим, поперчим, выдавим через пресс чеснок:
В конце добавим два сырых яйца:
Еще раз тщательно фарш вымесим и уберем в холодильник хотя бы на часик. Он все равно не получится по консистенции таким, как мясной, поэтому и жарить котлеты из такого фарша будем по примеру оладьев, не используя панировку.
Выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду, жарим на среднем огне, пока не схватится нижняя часть котлеты:
Затем перевернем и поджарим с другой стороны:
Получается, по семь-восемь минут с каждой стороны (специально время засекала). В конце необходимо минут на пять закрыть сковороду крышкой, для того, чтобы котлеты уж совсем точно прожарились, и можно подавать их к столу.
Такие котлеты очень вкусно сочетаются с гречкой, можно подать их и с картофельным пюре, но я предпочитаю преподносить их в качестве самостоятельного блюда:
Они такие невероятно нежные, сочные, воздушные, что совершенно не хочется отвлекаться на гарнир. У меня в семье их съедают моментально, но я этому только рада. Ведь мои куриные котлеты с кабачком не только красивые и вкусные, но еще и очень полезные, а это крайне важно. Поэтому ни в коем случае не покупайте магазинные полуфабрикаты, готовьте для своих родных сами, ведь это не только очень просто, но еще и невероятно приятно!