Куриная грудка с грибами и картошкой в горшочке

Куриная грудка с грибами и картошкой в горшочке Я уверена, многие согласятся со мной, что еда, запеченная в духовке, а, тем более, в горшочке, получается гораздо вкуснее, насыщеннее и ароматнее, чем приготовленная на плите.

В горшочках я готовлю абсолютно все: и крупы, и овощи, но чаще всего – картошку. Я запекаю ее с мясом, с рыбой, с птицей, с грибами, а иногда и со всем сразу.

Сегодня это будет куриная грудка с грибами и картошкой, сочетание очень гармоничное и невероятно вкусное. Вместо лесных грибов я буду использовать шампиньоны, поэтому блюдо получится еще и относительно легким для наших желудков.

Из расчета на один горшочек нам потребуется:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • шампиньоны — 5-7 шт. (в зависимости от размера)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель — 4-5 шт.
  • сыр натертый – 2 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное

Первым делом подготовлю шампиньоны, т.е. слегка почищу их щеточкой (не промываю, только чищу, лишняя влага нам не нужна), нарежу их приблизительно на шесть частей:

Чистим шампиньоны

Поджарю грибы сначала на сухой сковороде, в конце подсолю и добавлю немного растительного масла:

Жарим грибы на сковороде

Куриную грудку промою, нарежу на небольшие порционные куски:

Нарезаем куриную грудку

И замариную на некоторое время (пока жарятся грибы) в соли и черном молотом перце:

Замаринуем курицу в перце и соли

Очищу картофель и репчатый лук:

Чистим лук и картошку

Порежу картошку брусочками, лук — кольцами:

Нарезаем картофель и лук

Грибы поджарились до румяной корочки, пора оформлять наши горшочки. На смазанное растительным маслом дно каждого горшочка (у меня их сегодня только два) выкладываю кольцами порезанный репчатый лук:

На дно горшочка кладем лук

Сверху размещаю кусочки куриной грудки:

Сверху выкладываем кусочки курицы

На них – поджаренные грибы:

Сверху кладем поджаренные грибы

Последним слоем пойдет картошка, нарезанная брусочками и слегка подсоленная. Присыпаю ее натертым сыром:

Потом выкладываем картошку и посыпаем ее натертым сыром

Промазываю сметаной:

Сверху промазываем сметаной

Теперь можно отправлять горшочки в разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок.

Отправляем горшочки в духовку

Я свою духовку уже хорошо знаю, поэтому мне этого времени всегда хватает. Если же вы готовите впервые, вполне можете подержать горшочки и подольше, уверяю вас, хуже не будет.

Горшочки только что из духовки

Вообще, блюдо, приготовленное в горшочке сложно испортить, если только пересолить. В остальном оно всегда получается отменным. Поэтому тем, кто не особенно искушен в кулинарии, но хочет проявить себя на кухне с лучшей стороны, очень рекомендую данный рецепт. Просто, быстро, невероятно вкусно!

Готовая куриная грудка с грибами и картошкой, приготовленная в духовке

К сожалению, не успела сфотографировать то, как выглядит моя картошка с курицей и грибами изнутри. Сначала ждала, когда горшочки немного остынут, а потом уже и снимать было нечего, не успела! Дети подъели все за какие-то секунды, так мне во всяком случае показалось.

Придется вам поверить мне на слово, что внутри горшочек выглядел еще привлекательнее, чем снаружи. А если хотите убедиться в этом лично, попробуйте приготовить все сами, уверяю вас – останетесь довольны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *