Котлеты из говяжьего фарша и кабачков

Котлеты из говяжьего фарша и кабачковКотлеты – это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Конечно, с ними приходится повозиться, но зато потом ты можешь есть их всю неделю, они тебе не надоедят, если периодически менять гарнир. А гарнир может быть совершенно разным, так как с ними сочетаются  картошка, крупы, макароны, овощи.

Котлеты вообще вещь уникальная. Их можно делать не только из мяса, но еще и из птицы, из рыбы, с добавлением круп, овощей, и даже консервов (да-да, я знаю пару таких рецептов!), их даже можно готовить из вчерашнего гарнира! Главное, не забыть добавить яйцо и пару ложек муки или сухарей для лучшего скрепления.

Мой сегодняшний рецепт – котлеты из говяжьего фарша и кабачков. Обычно такие котлеты я делаю летом, когда овощи практически ничего не стоят. Лето еще, конечно, не наступило, но так надоели чисто мясные котлеты, захотелось чего-то более легкого.

Читайте мой рецепт, изучайте фото и готовьте такие же вкусные, как у меня, котлеты!

На 17 котлет нам понадобится:

  • 1 кг говяжьей шейки,
  • один средних размеров кабачок,
  • одна луковица,
  • одна третья часть батона белого хлеба,
  • две дольки чеснока,
  • одно яйцо,
  • соль, перец по вкусу,
  • масло растительное для жарки,
  • молотые сухари для панировки.

Кабачок я купила в магазине, помыла его, очистила от кожицы. Кабачок еще молодой, поэтому крупных семечек в нем совсем нет, так что осталось его только порезать на небольшие части:

Нарезаем кабачок

Почистила одну луковицу, также разрезала. Мясо подготовила заранее. Сегодня это была говяжья шейка, она сочная и нежная, как раз для котлет, которые мы будем делать.

В отдельной миске замочила белый хлеб минут на пять:

Замачиваем белый хлеб

Чтобы котлеты получились более воздушными, я его сегодня отжимать не буду.

Ну вот, все, что необходимо, я подготовила:

Заготовка для фарша

Теперь прокручиваю все компоненты в мясорубке, чередуя поочередно мясо, лук, кабачок и хлеб:

Делаем фарш через мясорубку

Вот такой получился фарш:

Основа для фарша

Затем солю, перчу, добавляю одно сырое яйцо, выдавливаю через пресс две дольки чеснока:

Добавляем к фаршу соль, перец, яйцо, чеснок

И тщательно перемешиваю:

Перемешиваем фарш

Ставлю в холодильник, фарш должен схватиться.

Через час можно лепить котлеты. Я это делаю смоченными в воде руками, затем обваливаю их в молотых сухарях:

Сырые котлеты обваливаем в сухарях

Вот они, сырые котлетки:

Получилось 17 котлет

Кладу на сковороду, уже хорошо разогретую:

Котлеты жарим на сковороде

Жарю котлеты на огне в 180 градусов, на растительном масле, не закрывая сковороду крышкой, так как фарш все-таки довольно мягкий, и котлеты получаются очень нежными. Они легко развалятся, если их сначала хорошенько не поджарить.

А когда их жаришь на среднем огне и подольше, они лучше скрепятся (это относится ко всем видам фарша).

Получается, что каждую сторону поджариваю минут по пятнадцать.

Жарим котлеты по 15 минут с каждой стороны

Вот, собственно, и весь рецепт. В принципе, вкуса кабачка в котлетах не ощущается, просто они выходят более сочные и воздушные, чем обычно.

Котлеты из говяжьего фарша и кабачков - готовое блюдо

А ведь мы именно этого и добивались!

Так что, готовьте котлеты из говядины и кабачков по моему рецепту, ешьте с удовольствием, и вспоминайте меня добрым словом!

Еще рецепты котлет:

Котлеты из фарша домашниеКотлеты из фарша домашние
Я уверена, и вы наверняка со мной согласитесь, что котлеты – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Нажарьте в выходные с десяток – другой домашних котлет, и на неделе вечером вам не придется раздумывать, что бы такое приготовить на ужин. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Котлеты из говяжьего фарша с грибами - рецепт с фотоКотлеты из говяжьего фарша с грибами
Не устаю писать, как я уважаю котлеты, как они меня выручают, как облегчают мою жизнь. Семья у меня большая, едоков много и, если они вдруг заканчиваются, начинаю сильно волноваться. Это вовсе не означает, что мы одними только котлетами и питаемся, но все же, когда они есть, мне гораздо спокойнее. Значит, голодным никто не останется. Сегодня я решила сделать котлеты с грибами и запечь их в духовке. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 15 фото приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *