Капустные оладьи

Капустные оладьи Капустные оладьи – это моя слабость. Я с детства их любила. Поэтому когда выросла и начала готовить сама, не пропускала ни одного, связанного с ними рецепта.

Однако самый мой любимый способ приготовления капустных оладий придуман мною лично. Точнее, не то, чтобы я сидела и думала, что бы такое с ними сотворить, а просто со временем начала делать именно так, а не иначе.

Рецепт невероятно простой и быстрый. Я таким образом готовлю их буквально за полчаса.

Для приготовления капустных оладий по моему рецепту нам понадобится:

  • полкило свежей капусты
  • морковь – 1 штука
  • репчатый лук – 1 штука
  • картофель – 2 штуки
  • средний кабачок – 1/3 часть
  • яйца – 2 штуки
  • мука – 2 столовые ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Сначала подготавливаю все необходимые овощи. Тру на терке морковку, измельчаю головку репчатого лука:

Измельчаем лук и морковь

Затем тонкой стружкой шинкую капусту, разумеется, более толстые и твердые листья отсекаю:

Нашинковываем капусту

Затем на растительном масле обжариваю лук с морковкой до золотистого цвета:

Лук и морковь жарим на сковороде

В эту же сковороду к овощам добавляю нашинкованную капусту:

Добавляем на сковороду капусту

Жарю на среднем огне, постоянно помешивая. В процессе немного солю, перчу. Жарится капуста довольно-таки быстро, буквально минут за пятнадцать.

Затем перекладываю ее остывать в дуршлаг, заодно стечет лишнее, совершенно не нужное нам масло.

А пока натру на крупной терке пару картофелин и немного кабачка:

Натираем на терке картошку и кабачок

В принципе, можно обойтись и без них, но в качестве эксперимента я как-то попробовала их добавить, и мне очень понравилось. Кабачок придает оладьям сочность, а наличие картофеля позволяет нам использовать минимальное количество муки.

Отожму картофель и кабачок от сока и выложу в дуршлаг к капусте, перемешаю и оставлю ненадолго, чтобы ушла оставшаяся жидкость.

Поджаренную капусту выкладываем в дуршлаг

Затем переложу подготовленную овощную основу для наших оладий в миску, добавлю пару яиц, досолю, если есть необходимость, перемешаю:

Добавляем яйца и соль

Следом всыплю пару столовых ложек (без горки) муки, опять все тщательно вымешаю.

Добавляем муку и вымешиваем

Тесто для капустных оладий готово, можно начинать выпекать.

Тесто для выпекания оладий

Делаю я это на хорошо разогретой сковороде, жарю оладьи только на растительном масле, на среднем огне. Выходит примерно по 5-7 минут с каждой стороны:

Жарим оладьи на сковороде по 10 минут с каждой стороны

Как только оладьи поджарились снизу, переворачиваю их и продолжаю жарить до полной готовности:

Как только одна сторона зарумянилась, переворачиваем оладушки

В конце приготовления закрываю сковороду минуты на три – четыре, чтобы они приготовились окончательно, а затем выкладываю их на блюдо.

Капустные оладьи на тарелке

Есть мои капустные оладьи желательно сразу и вкуснее всего со сметаной. В горячем виде они невероятно сочные и одновременно хрустящие, на вкус слегка сладковатые, но это придает им еще большую пикантность.

Я с удовольствием ем их и холодные, но, как правило, до такого момента они не доживают, съедают их моментально!

Капустная запеканка с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *