Фасолевый суп из консервированной фасоли с копченостями

Фасолевый суп из консервированной фасоли с копченостями - рецепт с фото

Фасолевый суп из консервированной фасоли с копченостямиХочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

Я уже не помню, откуда взяла его рецепт, может быть, он родился сам собой, а может я где-то подсмотрела его еще раньше, честно, не помню. Но, когда впервые мои домашние его попробовали, были в восторге. Он составил серьезную конкуренцию своему старшему брату – гороховому, если даже не встал с ним на одно место.

Суп, действительно, очень вкусный, ароматный, наваристый, готовится на одном дыхании, с ним легко справится даже начинающая хозяйка. Теперь рассказываю, как его готовить.

Нам 3-литровую кастрюлю готового супа нам понадобится:

  • банка консервированной красной фасоли
  • 5 копченых куриных крылышек
  • 3 картофелины
  • одна луковица
  • три помидора
  • соль, зелень по вкусу
  • масло растительное для жарки

Во-первых, мне очень нравится варить бульон на копченых куриных крылышках. Можно варить и на любой другой части курицы. Можно на свиных копченых ребрышках. Но на крылышках и наряднее, и удобнее. Они не большие, но в них достаточно мяса, а еще некоторые очень любят потом их просто погрызть.

Варю я куриные крылышки минут тридцать-сорок:

Варим копченые куриные крылышки

В принципе, они уже готовые, но варить их надо так долго именно для наваристости бульона, а он реально получается очень вкусный и насыщенный!

Пока бульон варится, готовлю заправку из лука и помидор.

С помидор снимаю кожицу:

Снимаем кожицу с помидор

Режу их вместе с репчатым луком на мелкие кусочки:

Мелко нарезаем репчатый лук и помидоры

Пассирую лук на растительном масле:

Пассируем лук

Затем добавляю к нему измельченные помидоры:

Добавляем к луку помидоры

Тушу все вместе полчаса (если будет необходимость, можно разбавить заправку бульоном).

Бульон сварился, достаю крылышки и кладу их остывать:

Куриные крылышки после варки оставляем остывать

Пока они остывают, чищу картошку, нарезаю ее тонкими брусочками:

Нарезаем картошку брусочками

И забрасываю картошку в кастрюлю.

Открываю банку консервированной красной фасоли:

Консервированная красная фасоль

Лишнюю жидкость из консервов сливаю в отдельную емкость — ее я буду добавлять в суп вместе с томатно-луковой заправкой уже в самом конце, когда сварится картошка.

Пока разделываю куриные крылышки:

Куриные крылышки разделываем на мелкие кусочки

В принципе, их можно оставить и в первозданном виде, но я все же с более крупных частей крылышек мясо снимаю, а мелкие оставляю как есть, потом все вместе тоже заброшу в суп.

В конце варки в суп забрасываю овощную зажарку, сок из консервированной фасоли, мясо копченых крылышек:

Добавляем в бульон овощную зажарку, мясо курицы, сок из консервов

Суп подсаливаю, посыпаю зеленью:

Посыпаем суп зеленью

Даю ему еще немного настояться, и можно угощаться.

Фасолевый суп из консервированной фасоли с копченостями - готовое блюдо

Если вам надоели и приелись супы, щи, борщи, которые вы варите постоянно, обязательно попробуйте мой фасолевый суп из консервированной фасоли с копченостями — может быть, вы по достоинству оцените его и удивите своих близких новым необычным вкусом!

Еще рецепты фасолевого супа:

Фасолевый суп с рыбными консервами - рецепт с фото Фасолевый суп с рыбными консервами
Если я вам сейчас скажу, что из фасоли и рыбных консервов можно приготовить очень вкусный суп, вы, скорее всего, в этом усомнитесь. Я и сама сильно сомневалась в успехе, когда впервые начала его готовить по рецепту из какого-то кулинарного журнала. Варила скорее из любопытства, а результат превзошел все ожидания. Читайте мой рецепт и смотрите 11 фото.

Фаршированные шампиньоны в духовке

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )