Фаршированные кабачки под сыром

Фаршированные кабачки, запеченные под сыром в духовке - рецепт с фото

Фаршированные кабачки, запеченные под сыром в духовкеКабачки – моя слабость, я могу есть их хоть каждый день. И мне не обязательно при этом готовить с ними что-то особенное. Достаточно просто обвалять их в муке или сухарях, посыпать прованскими травами, потом пожарить буквально по пять минут с каждой стороны — и легкий изысканный ужин у меня на столе.

Однако иногда хочется чего-нибудь эдакого, вот, к примеру, как сегодня, когда я решила приготовить фаршированный кабачок и запечь его под сыром в духовке.

На самом деле, причиной моего кулинарного вдохновения стало небольшое количество мясного фарша с рисом (буквально 150 грамм), которым я накануне фаршировала перцы.

Мясной фарш с рисом

На данное количество фарша не хватило всего лишь двух перцев, не идти же покупать! Вот фантазия моя и заработала в нужном направлении.

На подоконнике лежал огромный кабачок, мы с ним переглянулись и поняли друг друга с полуслова.

Нам понадобится:

  • половина крупного кабачка
  • 150 грамм готового мясного фарша с рисом
  • 150 грамм сыра любой жирности
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки с горкой майонеза
  • 4 помидорки черри
  • масло растительное для смазки противня

Я разделила кабачок на две части поперек, уж очень он был большой, и более узкую его часть помыла, очистила от кожуры, разрезала на две половинки теперь уже вдоль, вырезала мякоть с косточками. Получились вот такие две лодочки.

Разрезаем кабачок вдоль

Внутрь я утрамбовала фарш (он уже соленый и перченый, как положено).

Внутрь кабачков укладываем фарш

Сами кабачки солить не стала, посчитала это лишним, хотя потом попробовала, чуть-чуть можно.

Я уложила их на небольшой противень, смазанный растительным маслом, а сама занялась приготовлением сырной массы.

Для ее приготовления сыр натерла на терке:

Натираем сыр на терке

Выдавила в него два крупных зубчика чеснока:

Выдавим в сыр чеснок

Добавила две с горкой столовые ложки майонеза и перемешала:

Добавим майонез и перемешаем

Если мешать тяжеловато, можно добавить еще ложку майонеза, ничего страшного. Очень много зависит от жирности сыра. Главное только, чтобы сырная масса не получилась слишком жидкой.

Ее мы выкладываем на кабачки поверх фарша:

Сырной массой покрываем кабачки

И украшаем помидорами «черри», разрезанными пополам.

Сверху украшаем помидорками черри

Всю эту красоту отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на двадцать.

Духовки, конечно, у всех разные, поэтому и время может каждой хозяйке понадобиться разное, но вы сориентируетесь по красивой румяной корочке на сыре, она появилась, значит и кабачки готовы.

Готовые кабачки только что из духовки

Парадокс, но кабачки по этому рецепту я больше люблю есть в холодном виде, а на следующий день меня от них просто не оторвать. Поэтому если я что-то подобное решу выставить на стол в качестве закуски для гостей, я обязательно делаю это накануне и подаю холодным.

Фаршированные кабачки из духовки под сыром - готовое блюдо

А вы уж решайте сами, как вам больше нравится. Если у вас на этот счет есть свое мнение или какой-то свой фирменный рецепт фаршированных запеченных кабачков, обязательно напишите. Я их так люблю, что с удовольствием попробую приготовить и по вашему рецепту!

Еще рецепты с кабачками:

Кабачки тушеные с овощами - рецепт с фото Кабачки тушеные с овощами
Когда я прочитала о том, сколько всего полезного в кабачках, я поняла, что полюбила их еще больше. Просто нет таких болезней, с которыми бы он не боролся. Это и гипертония, и подагра, и атеросклероз, и ожирение. Кабачки обязательно назначают при расстройствах желудочно-кишечного тракта, при повышенном холестерине, при нарушении водно-солевого баланса в организме и т.д.

Кабачки, запеченные с сыром и помидорами - рецепт с фото Кабачки, запеченные с сыром и помидорами
На днях мне принесли два огромных кабачка. Это для меня настоящий праздник, так как этот овощ – моя слабость. Никто в семье не любит кабачки так, как я, поэтому готовлю их в основном для себя, любимой. Чтобы они мне быстро не наскучили, стараюсь придумывать с ними разные рецепты, но кабачки, запеченные с помидорами и сыром в духовке, наверное, самый оптимальный вариант.

Кабачки в кляре

Кабачки с сыром и морковью

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )